RSS-лента

 
Новости
Пресс-релизы

Поиск по компаниям

 
Расширенный поиск
Обзоры сети

Архив пресс-релизов

 

2002 г
2003 г
2004 г
2005 г
2006 г
2007 г
2008 г
2009 г
2010 г
2011 г
2012 г
янв фев мар апр
май июн июл авг
сен окт ноя дек

май

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
2013 г







© ICC.  Перепечатка допускается

только с разрешения .

Пресс-релизы

 

3 мая 2012 г

В России Samsung ждут больше, чем Apple

Накануне мирового анонса нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S3 [email protected] провел голосование и сравнил ожидания россиян. Оказалось, что больше всего от новинки ждут улучшенного времени работы, а по степени ожидания Galaxy S3 обогнал iPhone 5.

Samsung Galaxy S3 – самый ожидаемый смартфон последнего времени. Впервые корейской компании удалось создать вокруг своей новинки ажиотаж, сравнимый с культовыми смартфонами от Apple. [email protected] провел опрос около 12 тысяч пользователей, чтобы узнать ожидания от Galaxy S3. На первом месте с большим отрывом оказалось улучшенное время работы (33 %). Это связано с тем, что время работы является слабым местом программной платформы Android и все ждут изменений. Однако, по мнению экспертов [email protected], в силу особенностей ОС компании Samsung придется сделать чудо, чтобы оправдать ожидания

россиян.

Остальные ожидания распределились следующим образом: на втором месте ожиданий более мощный процессор (19 %), на третьем – более высокое разрешение экрана (13 %), на четвертом - керамический корпус (11 %). Скорее всего, все эти ожидания Samsung реализует. Более того, с большой долей вероятности смартфон будет лучшим среди Android-моделей и по скорости процессора, и по разрешению дисплея. Керамический корпус, если он будет, появится впервые на глобальном рынке - никто до Samsung этого не делал. Остальные варианты набрали существенно меньше голосов. Неожиданностью является то, что в четверку самых популярных ответов не вошла камера – удивительно, но пользователи не хотят от Samsung улучшений в этом направлении.

Во втором опросе [email protected] пользователи голосовали за наиболее ожидаемую новинку. Вариантов было два: Samsung Galaxy S III и Apple iPhone 5. В этом голосовании победил корейский смартфон (58 %). У американского конкурента, соответственно, 42 % голосов. Всего в голосовании приняли участие около 29 000 посетителей [email protected] Разрыв небольшой, но даже такая победа для Samsung является достижением. Несколько лет назад было сложно представить, что бренд станет одним из самых ожидаемых на рынке мобильной связи.

Сравнение ожиданий от новинок Samsung и Apple показало, что россияне по-прежнему считают iPhone престижнее (76 %) и дороже (89 %). Также детище Apple в представлении пользователей впереди по дизайну (65 %), длительности автономной работы (61 %) и удобству (58 %). А вот ожидания по скорости работы, экрану и памяти почти равны. Samsung, в свою очередь, как ожидают, будет тоньше (65 %), легче (66 %) и раньше появится в продаже (82 %). Кроме того, у Galaxy S3, как предполагают россияне, будет лучше камера (59 %).

«Для Apple заканчиваются спокойные времена на рынке дорогих сенсорных смартфонов. Компания Samsung за пару лет выросла в очень сильного конкурента», - комментирует Дмитрий Рябинин, главный аналитик [email protected] - Следующим этапом для корейцев будет повышение брендовой лояльности. При всех плюсах Galaxy S, престижность обладания техникой Apple пока вне конкуренции. Новый смартфон Samsung – это первый шаг в битве не только за кошельки, но и за умы покупателей».

версия для печати


SMS

 

Сообщите коллегам о последних новостях, пресс-релизах и сведениях из Каталога компаний через наш SMS-гейт.


Смотрите также

 

17 октября 2013 г

 • В Киеве завершился Международный научно-технологический форум «Наука. Инновации. Технологии – 2013»
 • Впервые в Киеве будет проведен глобальный курс для начинающих предпринимателей Earlydays

16 октября 2013 г

 • Украинские предприниматели выходят на международный рынок с помощью Windows Azure
 • Бионические разработки Festo – инвестиции в будущее

15 октября 2013 г

 • Компании тратят $1,5 млн в год на покупку поддельных наклеек на компьютеры

11 октября 2013 г

 • Відбувся 4-й Український форум з управління Інтернетом IGF-UA
 • В Киеве прошла Региональная конференция ENOG 6/RIPE NCC
 • Графические процессоры ускоряют пошив плаща-невидимки
 • Mail.Ru Group оштрафовали за отказ нарушить тайну переписки
 • Количество Android-смартфонов в сети «Киевстар» превысило 2 млн

Реклама

 

Рубрики

 


© ITware 2000-2013