RSS-лента

 
Новости
Пресс-релизы




Экскаватор – основной тип землеройных машин

Не смотря на то, что строительство это крупнейшая отрасль производства, она наименее автоматизирована. Для исполнения большинства видов работ  используют еще технологии прошлого века. 

Тем не менее, современные агрегаты, способные перевести строительство на совершенно новый уровень, уже существуют и теперь доступны и отечественным пользователям.  

Среди разнообразия техники особое место занимает экскаватор. В первую очередь это связано с тем, что ни одна машина не может так подготовить сложные поверхности и сделать локальную выемку грунта. Новые экскаваторы  оборудованы высокоэффективной гидравлической системой, которая обеспечивает высокие показатели производительности и при этом значительно сокращает потребление топлива. Некоторые экскаваторы компании Caterpillar захватывают, а затем повторно используют энергию  от торможения поворотной платформы. В результате чего средняя топливная эффективность таких машин на 50% больше, чем в других экскаваторах. Но, не смотря на такую мощь, силу и возможности, даже эти титаны требуют периодического осмотра и замены деталей.  Элементы конструкции постепенно изнашиваются в связи с постоянными нагрузками, поэтому необходимо систематически менять запчасти к экскаваторам.

Экскаваторы-погрузчики в строительстве

Экскаваторы  имеются в распоряжении практически каждой крупной компании, которая занимается строительными работами. Особое место в строительной иерархии занимают экскаваторы-погрузчики. Одна единица техники может заменять несколько профессиональных машин. Кроме того, экскаваторы-погрузчики оснащены съемным рабочим инструментом, это значит, что в зависимости от типа работ можно ставить широкий ковш для работы на карьере при погрузке полезных ископаемых , или узкий ковш для рытья траншей и коммуникаций. Это позволяет значительно сократить расходы компании на запчасти для спецтехники и на покупку оборудования разной направленности. Один погрузчик заменяет механизированную колонну.

Еще одно неоспоримое преимущество данной техники – высокая мобильность и маневренность, особенно в условиях ограниченного пространства. Полноповоротная техника оснащена  специальными опорно-поворотными устройствами, позволяющими вращать платформу  в любую сторону. Неполноповоротные модели имеют меньшие габариты, выполняют сравнительно небольшие объемы работы, их зачастую используют в городских условиях, где пространство ограничено.

События, мнения, комментарии

Смотрите также

Платежные и кредитные карты (Credit cards) для всех видов международных операций
Преимущества работы с профессионалами в области дизайна интерьера
Факты о пескоструйной обработке
Тамада на свадьбу
Аренда недвижимости в Израиле
Базы отдыха в Дельте Волги
Зачем нужен эквайринг, и что это такое?
Преимущества полиэтиленовых труб 63
Что собой являет кредит под залог?
Видеорегистратор Datakam g9 Max

© ITware 2000-2017