Рынок DRAM: в перманентном состоянии перехода Ставка на розницу Сетевые итоги


RSS-лента

 
Новости
Пресс-релизы

Поиск по компаниям

 
Расширенный поиск

Архив новостей

 

2002 г
2003 г
2004 г
2005 г
2006 г
2007 г
2008 г
янв фев мар апр
май июн июл авг
сен окт ноя дек

апрель

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30


    





http://icc.com.ua
© ICC. Перепечатка допускается
только с разрешения .





  

Новости

 

11 апреля 2008 г

Полупроводниковая отрасль о «софтверном разрыве»

Используя новые исследования, стандарты и инструменты, индустрия ИТ лишь сейчас начинает вплотную приступать к решению проблемы, известной как «софтверный разрыв» между постоянно увеличивающимся количеством ядер в процессорах и отсутствием средств параллелизации программирования и методик их использования.

Это разрыв стал, в частности, предметом самого серьезного обсуждения игроками рынка встраиваемых полупроводниковых решений на состоявшейся недавно конференции Multicore Expo, где такие чпимейкеры, как Freescale, Intel и MIPS, а также немногие начинающие представители отрасли наметили направления развития своих многоядерных продуктов. Как указал директор по исследованиям в области встраиваемого аппаратного обеспечения компании Venture Development Corp. (VDC) Эрик Хейккила (Eric Heikkila), «индустрию все сильнее беспокоит имеющийся разрыв между «железом» и «софтом».

Около 55 % всех разработчиков встраиваемых систем, опрошенных VDC, подтвердили, что они уже используют или будут использовать многоядерные процессоры в ближайшие 12 месяцев. Основываясь на этих данных аналитики повысили свои прогнозы относительно рынка встраиваемых многоядерных чипов. Теперь они предполагают, что доходы на этом рынке вырастут с примерно $372 млн в 2007 году до $2,47 млрд в 2011.

Что же касается собственно рынка персональных компьютеров, то здесь данные выглядят еще более впечатляюще. Если в 2007 году на долю многоядерных CPU приходилось около 40 % от общего объема реализованных Intel процессоров, то к 2011 году это показатель поднимется до 95 %, заявил генеральный менеджер подразделения встраиваемых решений полупроводникового гиганта Даг Девис (Doug Davis).

В то же время поставщики программного обеспечения сообщают, что в 2007 году всего 6 % их инструментария было готово к работе с параллельными микропроцессорами, а к 2011 году доля таких средств повысится всего лишь до 40 %, указывают аналитики VDC. Это прежде всего связано с тем, что около 85 % нынешнего ПО для встраиваемых систем разрабатывается на языках C или C++, которые сложно оптимизировать для многоядерности.

Но, по словам Алана Гатсерера (Alan Gatherer) из Texas Instruments, смена технологий создания программ может оказаться сравнимой по сложности с разработкой новых инструментов, так как «наследием» устаревших методик является как минимум огромный объем устаревшего кода. Он добавил также, что в таких компаниях, как Ericsson, работают сотни программистов, пишущих код в строгом соответствии с методическими указаниями. Так что многим нововведениям в ПО придется доказывать свое право на существование: слону в посудной лавке развернуться очень сложно.

В свою очередь Майкл МакКул (Michael McCool), ведущий ученый начинающей компании RapidMind, выступает за новую модель программирования, способную помочь разработчикам лучше понять то, как оптимизировать их приложения для параллельных чипов. Он полагает, что такая модель должна быть максимально автоматизированной, предоставляя пользователям функции перераспределения и механизмы глубокого анализа кода.

Но отрасль только начала касаться проблем, возникающих в связи с популяризацией модели параллельного программирования. По мнению многих игроков индустрии, сейчас видна только верхушка айсберга.

версия для печати

Еще о деятельности компаний в Украине

Intel Ukraine Microelectronics Ltd.


SMS

 

Сообщите коллегам о последних новостях, пресс-релизах и сведениях из Каталога компаний через наш SMS-гейт.


Смотрите также

 

11 апреля 2008 г

 • Библиотека Dacal Caftek, хранящая 150 оптических дисков
 • Ультрапортативная новинка от Nec – ноутбук VERSA S9100
 • Новая платформа Nvidia - APX 2500
 • Toshiba поднимает планку в сегменте игровых ноутбуков, выпуская серию Satellite X205
 • Siemens показала в работе первую карту расширения WiMAX Express Card
 • Цены на Blu-ray приводы не снижаются
 • Первый ноутбук на базе Centrino 2 (Montevina) представлен официально — DreamBook Style 9008
 • Новый имидж Xerox

10 апреля 2008 г

 • AMD знает, как ускорить разработку хранилищ с сетевым подключением, и выпускает три новых процессора
 • ML-1640 и ML-2240: быстрые и компактные принтеры для дома и офиса
 • Стартовал конкурс «Samsung навстречу знаниям 2008»: ученики выиграют компьютерные классы с доступом в Интернет
 • Медиаплеер от AOC всего за $85
 • UMPC с полноразмерной клавиатурой - Samsung P9200
 • IBM выпустила самый быстрый в мире UNIX-компьютер
 • Мультимедийная плата abit A-N78HD с поддержкой Hybrid SLI

9 апреля 2008 г

 • «Ситроникс» активизирует деятельность
 • Бізнес вимагає відповідальності
 • Юбилейный семинар «Телемира»: инструменты HDTV
 • Asustek вскоре представит MID
 • Анонс уникальной трехъядерной видеокарты от Asus

Реклама

 


Рубрики

 

© ITware 2000-2008

Лови его Лови!