RSS-лента

 
Новости
Пресс-релизы

Поиск по компаниям

 
Расширенный поиск
Обзоры сети





http://icc.com.ua
© ICC. Перепечатка допускается
только с разрешения .

Узнай, как вести себя в ресторане

Хорошие манеры никогда не лишни. Узнай, как вести себя в ресторан бутово.

На входе в ресторан гостей встречает администратор, чтобы провести их в зал. Если столик не был забронирован заранее, выскажи свои пожелания по выбору места.

Например, размещение в зале для некурящих, столик на четверых, место возле окна (но не более двух условий). Это поможет быстрее определиться с местом.

Тонкости заказа

Администратор может подать меню после выбора места. Но не спеши делать ему заказ. Принять его - обязанность официанта. Если ты определилась с выбором, оторвись от меню, а лучше отодвинь буклет в сторону. Это знак, что ты готова сделать заказ. Ты всегда можешь уточнить у официанта состав, степень остроты или прожарки блюда. Но не стоит «экзаменовать» его по всему меню. Не спрашивай также, какой суп наиболее свеж: в хороших ресторанах блюда готовятся под заказ или сегодня на сегодня. В плохих правду все равно не скажут. А вот попросить помочь с выбором, например, мясных блюд ты вполне можешь. Официанты обычно рады предложить блюдо, которым гордится заведение, или то, что популярно у посетителей ресторана.

Принцип синхронности

Согласно правилам ресторанной кухни, заказ для всех гостей за столиком выносят синхронно. И по этикету приступать к обеду можно, когда есть еда у всех его участников. Если ты пропускаешь блюда из первых выносов, закажи какой-то напиток, чтобы не смущать и не задерживать остальных. В случае, когда тебе первой вынесли заказ, дождись, когда обслужат остальных. Если их блюда готовятся гораздо дольше (или должны быть вынесены позже), уточни у сотрапезников, не против ли они, если ты приступишь к еде, и делай это только после их одобрения.

Из общего котла

Если заказано блюдо на компанию, ни в коем случае не тянись за кусочком своей вилкой. Для этого должны подать отдельные приборы. Воспользуйся ими, чтобы положить себе порцию. И не макай кусочки своей пищи в общую соусницу. Воспользуйся специальной ложечкой, чтобы положить немного соуса себе на тарелку. Это же касается намазок, масла и т. п.

События, мнения, комментарии

Смотрите также

Преимущества готовых проектов домов
Забор из сетки
Популярные напольные материалы - ступени из гранита
Готовятся новые игровые телефоны
Новые рабочие места для программистов
Швейцарские Альпы
Меньше рискуем когда чаще моргаем
Оборудование для стоматологического кабинета
Организация строительство частного дома
Процесс покупки дома. Как правильно выбрать? И что стоит знать?

© ITware 2000-2014