http://ITWare.com.ua/pr/31887/

18 февраля 2013 г

Пять мифов о технологии Telepresence

Блог Снорре Кьесбу (Snorre Kjesbu), вице-президента Cisco, генерального менеджера подразделения по разработке решений для совместной работы.

Широкая востребованность видео-конференц-связи породила вокруг нее самые невероятные технологические мифы. Чтобы не отнимать ваше драгоценное время, из всех мифов, какие мне довелось услышать, я составил краткую подборку из пяти наиболее распространенных и попробовал доказать их несостоятельность.

Миф № 1: это очень дорого и доступно только для крупных компаний

Технология видео-конференц-связи Telepresence позволяет рассредоточенной группе людей сотрудничать, решать проблемы и совершенствовать свои проекты в живом и динамичном формате в режиме реального времени. При этом система Telepresence доступна любым организациям. Совершенствование технологий, особенно облачных, позволяет компаниям по всему миру пользоваться преимуществами видео-конференц-связи. Осознавая, как выгодна теле-конференц-связь для бизнеса и как быстро окупаются вложения в данную технологию, небольшие организации все активнее внедряют ее с целью расширить возможности для сотрудничества.

Миф № 2: бюджетных видеосервисов в Интернете вполне достаточно

Массовые сервисы по передаче видео проигрывают профессиональной видео-конференц-связи по таким важным для любой компании параметрам, как безопасность, качество, гибкость и многофункциональность. Конечно, поставщики любительского видео всегда обещают реалистичную картинку, но на деле в большинстве случаев вы получаете плохое изображение, сопровождаемое невнятным аудиорядом. И если для обычных пользователей это, в общем и целом, приемлемо, поскольку речь идет о бесплатных программах, то для ведения бизнеса это малоэффективный вариант.

Миф № 3: программное обеспечение против аппаратного

Тенденции рынка свидетельствуют о выборе в пользу видео-конференц-связи, в основе которой лежит программное обеспечение, однако не стоит зацикливаться на том, чтобы выбрать что-то одно. Мы живем в условиях глобальной экономики, функционирующей в режиме нон-стоп, где программные и аппаратные видеорешения должны взаимодействовать и обеспечивать пользователю бóльшие возможности, мобильность и необходимый опыт. Выбор только программных или только аппаратных решений ограничивает возможное взаимодействие, главное – это правильное сочетание технологий и широкие возможности по подключению, а именно с компьютера, из конференц-зала или прямо в пути.

Миф № 4: видео-конференц-связь очень сложна в установке и применении

Модели по внедрению видео-конференц-связи разработаны таким образом, что их можно адаптировать к потребностям конечных пользователей и персонала технической поддержки. Благодаря гибким схемам внедрения, таким как облачные, локальные и смешанные, развертывание инфраструктуры теле-конференц-связи не вызывает особых затруднений. Последние нововведения упростили процесс организации видеоконференций пользователями внутри и вне организации, позволили подключаться с помощью мобильных устройств и делиться контентом в режиме реального времени.

Миф № 5: видео-конференц-связь нужна только тем, кто часто путешествует

Потенциальная окупаемость инвестиций при наличии видео-конференц-связи выходит далеко за рамки путешествий. С помощью видео можно оптимизировать практически все бизнес-процессы, которые в итоге принесут вам количественные результаты, измеряемые в цифрах. Видео способствует укреплению партнерских отношений, помогает сократить сроки вывода продукта на рынок, позволяет нанимать удаленных сотрудников и оперативно решать возникающие проблемы. Практически для каждого бизнес-подразделения существуют приложения для организации видеоконференций – от управления, продаж и маркетинга до кадров, исследований и разработок.

Конечно, в этот список вошли не все существующие мифы, это лишь самые распространенные. Когда вам в следующий раз скажут что-нибудь о видео-конференц-связи, не принимайте все за чистую монету. Копните глубже, и вы найдете немало полезной для себя информации!