RSS-лента

 
Новости
Пресс-релизы

Поиск по компаниям

 
Расширенный поиск
Обзоры сети





http://icc.com.ua
© ICC. Перепечатка допускается
только с разрешения .

рецепт настоящего плова

Одно из популярных, всем известных, вторых блюд. Рецептов плова великое множество. В каждом доме его знают, любят и готовят. Он достаточно сытный, очень вкусный, рассыпчатый и ароматный, благодаря зире, пряности, которую, кладут. Зира – это пряность, происхождением из Азии. Она оказывает очень хорошее действие на организм, выводя из него шлаки. Также она улучшает пищеварение и повышает аппетит. Лучше всего купить казан чугунный - это большая составляющая успеха.

Вам понадобится

• 1.5 кг мяса (можно использовать баранину, свинину или говядину);

• 1 кг риса (желательно сорт девзира);

• черный молотый перец;

• 8 шт. моркови;

• соль;

• 1 ст.л. барбариса;

• 6 луковиц;

• 1 ст.л. зиры;

• 1 головка чеснока;

• 0,5 ст.л. куркумы;

• красный молотый перец;

• 150 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Возьмите лук, очистите и нарежьте соломкой, мясо нарежьте средними кусками, морковь, очистите и нарежьте брусками.

Возьмите подсолнечное масло, налейте в казан и обжарьте лук, чтобы он стал золотистого цвета. Затем положите к луку нарезанное мясо и обжарьте. Положите нарезанную морковь и тушите минут семь, не накрывая крышкой. Поместите в казан барбарис, зиру, куркуму, на вкус посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Возьмите воду и налейте так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты, накройте крышкой и тушите, на не сильном огне, минут сорок.

Возьмите рис, промойте его пять, а лучше шесть раз, в холодной воде и высыпьте к остальным ингредиентам, в казан (не перемешивайте с мясом).

Осторожно влейте горячую воду таким образом, чтобы она покрыла рис сантиметра на два. На вкус посолите немного, накройте крышкой и варите до того момента, пока рис не впитает всю воду и не разбухнет.

Перед окончанием приготовления, возьмите чеснок и поместите его в рис.

Возьмите палочку деревянную и сделайте отверстия для того, чтобы выходил пар.

Готовьте под плотно закрытой крышкой до полной готовности, минут двадцать пять.

Возьмите ложку и всё хорошо перемешайте, разложите по тарелкам горячий плов и подавайте к столу.

Полезный совет

К столу вместе с пловом можно подать салат из овощей или помидоры, порезанные с луком.

События, мнения, комментарии

Смотрите также

Выбор бюстгальтера
Аренда спецтехники для строительства
Покупка дома за городом: за и против
Заработок на личном автомобиле
Создание фирменного стиля - индивидуальный процесс
Выбираем привод: передний, задний или полный
Что нужно знать при переходе и подготовке автомобиля к зимнему периоду.
Аренда специализированной техники
Отдых в санаториях и пансионатах
Причины приобретения деревянных окон

© ITware 2000-2014