рецепт настоящего плова
Одно из популярных, всем известных, вторых блюд. Рецептов плова великое множество. В каждом доме его знают, любят и готовят. Он достаточно сытный, очень вкусный, рассыпчатый и ароматный, благодаря зире, пряности, которую, кладут. Зира – это пряность, происхождением из Азии. Она оказывает очень хорошее действие на организм, выводя из него шлаки. Также она улучшает пищеварение и повышает аппетит. Лучше всего купить казан чугунный - это большая составляющая успеха.
Вам понадобится
• 1.5 кг мяса (можно использовать баранину, свинину или говядину);
• 1 кг риса (желательно сорт девзира);
• черный молотый перец;
• 8 шт. моркови;
• соль;
• 1 ст.л. барбариса;
• 6 луковиц;
• 1 ст.л. зиры;
• 1 головка чеснока;
• 0,5 ст.л. куркумы;
• красный молотый перец;
• 150 мл подсолнечного масла.
Приготовление
Возьмите лук, очистите и нарежьте соломкой, мясо нарежьте средними кусками, морковь, очистите и нарежьте брусками.
Возьмите подсолнечное масло, налейте в казан и обжарьте лук, чтобы он стал золотистого цвета. Затем положите к луку нарезанное мясо и обжарьте. Положите нарезанную морковь и тушите минут семь, не накрывая крышкой. Поместите в казан барбарис, зиру, куркуму, на вкус посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Возьмите воду и налейте так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты, накройте крышкой и тушите, на не сильном огне, минут сорок.
Возьмите рис, промойте его пять, а лучше шесть раз, в холодной воде и высыпьте к остальным ингредиентам, в казан (не перемешивайте с мясом).
Осторожно влейте горячую воду таким образом, чтобы она покрыла рис сантиметра на два. На вкус посолите немного, накройте крышкой и варите до того момента, пока рис не впитает всю воду и не разбухнет.
Перед окончанием приготовления, возьмите чеснок и поместите его в рис.
Возьмите палочку деревянную и сделайте отверстия для того, чтобы выходил пар.
Готовьте под плотно закрытой крышкой до полной готовности, минут двадцать пять.
Возьмите ложку и всё хорошо перемешайте, разложите по тарелкам горячий плов и подавайте к столу.
Полезный совет
К столу вместе с пловом можно подать салат из овощей или помидоры, порезанные с луком.
|
События, мнения, комментарии
|
|
|
|