RSS-лента

 
Новости
Пресс-релизы

Поиск по компаниям

 
Расширенный поиск
Обзоры сети





http://icc.com.ua
© ICC. Перепечатка допускается
только с разрешения .

Приборы для замешивания теста

Если заведение занимается выпечкой изделий из теста, в производстве будет незаменима тестомесильная машина. С ее помощью без особого труда можно замешивать тесто различных видов, начиная от пшеничного податливого теста, до теста из муки грубого помола для оригинального хлеба. Такое устройство приобретают для себя предприятия общественного питания, маленькие хлебопекарни, булочные на колесах, лаборатории хлебозаводов. Тестомесильные машины имеют свою собственную классификацию, которая основывается на различии в мощностях, объемах машины, назначении теста, которое загружают, разнице в характеристиках дежи.

Тесто, которое стандартная тестомесильная машина способна обрабатывать, обычно пшеничное или ржаное. Влажность теста составляет от 33 -54%. Особенности тестомесильных машин в том, что месильная деталь вращается вокруг собственной оси, а сама ось еще и движется по кругу. Чаще всего производители делают детали из углеродистой или нержавеющей стали.

Чтобы приготовить крутое тесто, обычно применяют машины с горизонтальными месильными деталями. Тестомесы бывают с водяной рубашкой или без нее. Корпус машины изготавливается обычно из углеродистой стали, как и зигзагообразные лопасти, а корыто - из нержавеющей стали. Для приготовления песочного, бисквитного, слоеного теста применяется спиральная тестомесильная машина, отличие ее от остальных в том, что в ней используется спиральный рабочий орган, который крутится в противоположную сторону от дежи. В производстве чаще всего используется спиральный тестомес. Также существует планетарная тестомесильная машина, в которой рабочий орган перемещается по всей деже, что увеличивает скорость работы.

Объем тестомесов варьируется от 7-330 литров. Более качественно и быстро тесто замешивается в спиральных тестомесах малого объема. Они очень удобны для малого размера пиццерий, кондитерских и пекарен.

В кондитерском производстве можно использовать и миксер, для изготовления бисквитного, дрожжевого, заварного теста, взбивания сливок, пюре. В стандартном наборе миксера присутствуют венчик, лопатка и крюк. Для взбивания яиц, легкого нежирного теста, крема лучше всего пользоваться венчиком, при замешивании дрожжевого теста лучше применять крюк, с помощью лопатки можно изготавливать различные начинки.

Используя приборы, что облегчаю вашу жизнь - вы экономите силы для других радостей жизни.

События, мнения, комментарии

Смотрите также

Какая посуда должна быть в ресторанах и кафе
Выбираем отель: критерии выбора
О взаимозаменяемости и экономии при выборе редукторов
Презентация Galaxy Not III и часов Gear
Взломана цифровая система автомобиля
Как выбрать хороший отель в Казани?
Новое семейство мощных смартфонов Moto X
Пипец, какой фильм!
Основы управленческого анализа
КонсультантПлюс

© ITware 2000-2013