Как сделать блюда из теста идеальными
Вы хотите порадовать гостей или своих близких чем-то вкусненьким, приготовить замечательный торт на рождение ребенка? Воспользуйтесь этими советами специалистов кондитерской фабрики “Лайтком” и пироги, торты или блины получатся изумительными.
1) Часто в рецептах указывают лишь приблизительное количество соды или ванилина. Учтите, лучше пусть этих продуктов будет меньше, чем больше, потому что иначе пирог будет испорчен.
2) Песочное тесто не нужно слишком долго месить, иначе оно будет жёстким и плотным.
3) Бисквитное тесто тоже важно не «перемесить» - из него улетучатся пузырьки воздуха и он станет не таким нежным и вкусным как должен.
4) Когда Вам нужно узнать пропеклось ли тесто используйте заостренную деревянную палочку.
5) Изюм в тесте распределится равномерно, перед добавлением промойте его в горячей воде и пересыпьте мукой.
6) При выпекании пирога с капустой не открывайте дверцу духовки первые 15 мин., тогда он получится удачным.
7) Чтобы пирог лучше поднялся и стал пышнее, готовому изделию нужно постоять 15-20 мин.
8) Замешивая тесто, вливайте воду или муку тоненькой струйкой, при этом помешивайте деревянной лопаткой – тесто получится без комков.
9) Не нужно сразу вынимать из формы готовый пирог – пусть он сначала остынет. Однако оставлять пирог на противне слишком долго тоже нельзя – он размокнет и может отдавать железом.
10) Готовый пирог не снимается с листа или не вынимается из формы? Подержите противень над паром, а форму поставьте на кастрюлю с холодной водой или оберните мокрым полотенцем на несколько минут.
11) Перед тем как начать выпекать блины – сковороду протрите солью.
12) Чтобы пирог не подгорел, насыпьте между формой и листом слой соли. Если печёте на противне, подложите ещё и лист.
13) Если пирог с одного угла начал подгорать – под этот угол поставьте миску с водой.
14) Добавьте в торт с грецкими орехами протёртое яблоко – он получится заметно нежнее.
15) Пирог с фруктовой начинкой испечётся лучше, если Вы проколите нижний слой теста в нескольких местах.
16) Вы печёте хлеб, тесто поднялось, а духовка ещё не разогрелась? Тесто нужно накрыть хорошо смоченной бумагой и оно не будет дальше подниматься.
17) Чтобы тесто было красивым, а не только вкусным, добавьте в него растёртый желток. Если же добавить щепотку порошка имбиря или шафрана, тесто станет ароматным и красивым. Больше полезной информации читайте на сайте: http://zakaztort.ru/
|
События, мнения, комментарии
|
|
|
|