RSS-лента

 
Новости
Пресс-релизы




Генеральный директор компании ВОЛЯ об инвестициях в Украину: "Не бояться и продолжать!"

Выступая на конференции PayTVin Ukraine-2014, генеральный директор компании ВОЛЯ Джордж Жембери рассказал, почему для Украины важно сохранить темпы инвестирования в платное телевидение.

Конференция, проходившая 16 сентября 2014 года в столице в рамках мероприятия Kiev MediaWeek, была посвящена именно этой животрепещущей теме: "Сохранение инвестиций в отрасль − способ оправдания ожиданий потребителей и катализатор рыночного роста".

Нынешняя ситуация в стране не способствует увеличению инвестиций, и ожидания от их результативности пессимистичные, признает Джордж Жембери. Но процесс обновления технологий и производства развлекательного контента продолжается. В такой ситуации сохранение на украинском рынке темпов инвестиций гарантирует спрос на платные услуги со стороны потребителей, которые не желают отставать от актуальных тенденций развития информационных технологий. И, разумеется, новые вложения способствуют росту поступлений в государственный бюджет Украины.

"Я общался со многими представителями бизнеса, не только украинскими, но и иностранными. Все они рассказывали, что собираются выводить капитал из Украины, закрывать или сокращать свой бизнес, уменьшать свою долю в нем. Но никто не говорил, как в таких условиях продолжить инвестирование. Конечно, с точки зрения риск-менеджмента всегда легче плыть по течению. Однако как тогда сохранить рынок от разрушения? Выход один − не бояться и продолжать. Поэтому, несмотря на негативные тенденции, наши инвестиции в 2014 году значительно выше, чем в 2013-м", − признался Джордж Жембери.

Причину своей уверенности он объясняет просто: "Мы обеспечиваем высокое качество услуг за разумные деньги, используя при этом новейшие технологии. Ищем возможности зарабатывать на контенте, а не только на рекламе, платим киностудиям за лицензионные продукты и демонстрируем результаты. И, самое главное, мы отдаем себе отчет в том, что наши инвестиции рассчитаны на долгосрочную перспективу".

Не менее важными условиями сохранения и развития рынка платного телевидения в Украине являются, по мнению Жембери, цивилизованный подход к бизнесу, а также обеспечение равных условий для всех участников рынка. На вопрос, почему так необходимо равноправие разных компаний, он отвечает: "Потому что только в равных условиях настоящий лидер может показать, чем он выгодно отличается от других".

В этом году инвестиции ВОЛИ были направлены в несколько масштабных проектов: в развитие сетей в новых городах присутствия компании – Обухове, Путивле, Украинке; в модернизацию сетей в Днепропетровске, Запорожье, Львове и Харькове, на запуск нового интернет-стандарта − EuroDOCSIS, пяти собственных эксклюзивных киноканалов "ВОЛЯ Cine+", комбинированного пакета "ВОЛЯ PowerTime".

Убеждаясь, что даже в неблагоприятной ситуации все эти начинания получают достойную монетизацию, акционеры компании, по словам Жембери, и не торопятся уходить из Украины.

События, мнения, комментарии

Смотрите также

Более 500 ГБ корпоративной информации «МТС Украина» успешно прошли проверку на безопасность
LG Electronics представляет в Украине стерео-Bluetooth-гарнитуру LG Tone+
Компания SAP приобретает Concur: расширение крупнейшей в мире бизнес-сети
Недетские траты: Kaspersky Lab исследует, какие потери несут родители из-за действий детей
Более полумиллиона абонентов читают электронные книги Smart Kyivstar
Microsoft представила сервис CRM Online в Украине
Новые смартфоны LG: мировая премьера L-серии
«Киевстар» восстановил связь и Интернет в ряде городов на Донбассе
Тесты на "Яндексе" — теперь не только для выпускников
Открытое письмо Александра Данченко Центральной избирательной коммиссии Украины

© ITware 2000-2017