http://ITWare.com.ua/news/100161/

17 января 2014 г

Важные советы для хорошей выпечки

Чтобы выпечка всегда была не только вкусная, но и эстетически привлекательная, очень важно продумать как о наличии инструмента для выпечки, так и соблюдении важных правил.

А теперь рассмотрим все для выпечки самые важные советы.


Например, для замеса рыхлого теста следует для начала в тесте сделать углубление, куда долить чуточку молока. После аккуратного перемешивания вилкой, тесто следует замесить в однородный шар.


При наличии проблем с подъемом теста следует убедиться, что на кухне не слишком холодно – не меньше 220. Чтобы тесто поднялось, нужно молоко нагревать до 360 перед смешиванием с дрожжами.


Чтобы печенье не прилипло к противню, лучше использовать жиронепроницаемую бумагу. Однако, если таковой не оказалось под рукой, а противень уже остыл, то не стоит пытаться изъять печенье. Следует нагреть духовку до той же температуры выпечки, и поставить туда противень, дабы печенье снова прогрелось. Переложить печень окажется проще с горячего противня. Таким же образом можно исправить другую проблему печенья – его ломкость.


Чтобы получить устойчивую пену при взбивании яичных белков, нужно взять абсолютно сухую посуду. Затем важно очень осторожно отделить белки от желтков, и взбить их около трех минут.


Изюм при выпечке не должен опускаться на дно, в противном случае было замешано очень жидкое тесто. Убедиться в его нужной консистенции можно, если тесто не будет выливаться из ложки при переносе в форму. В жидкое тесто нужно добавить больше муки.


Чтобы торт не оседал при выпечке, следует использовать четкое количество жидкости, указанное в рецепте. Также важно не переборщить со временем взбивания теста электрическим миксером.


Чтобы тесто с маслом и плавленым сыром не было чрезмерно мягким, следует использоваться сухой или отжатый творог или плавленый сыр. А можно прибегнуть к завертыванию в полотенце для сушки.


Важно помнить, что готовые творожные торты всегда оседает и уменьшается в объеме, а именно в центре. Решить проблему можно, если класть в центр чуть больше теста. Незадолго до окончания выпечки, следует оставить творожный торт в закрытой духовке до тех пор, пока температура не снизится.